Санайя Ирани — фильмы, биография, карьера, фото

Биография модели и актрисы

Прекрасная Санайя родилась 17 сентября 1983 года в Индии, городе Мумбаи Махараштра. В дальнейшем родители девочки решили переехать в город Ути, где она получила среднее образование. Затем поступила в Sydenham колледж, но после получения диплома о профильном образовании решила попробовать силы в модельном бизнесе.

Прийти к такому решению Ирани помогла мама, считавшая дочь неземной красавицей. Первой пробой для девушки стала фото-съемка для популярного журнала.

Санайя Ирани

Санайя Ирани

Миниатюрная Санайя ростом 165 сантиметров была сразу же замечена акулами рекламного бизнеса и подписала контракты с Bharti Airtel, Reliance Communications, Pepsi.

Не желая останавливаться на достигнутом, амбициозная красавица создала профессиональное портфолио и отправилась на кастинги кинофильмов. Первую роль Санайя получила в мелодраме “Слепая любовь” (2006), очень правдоподобно войдя в образ Бобо. После окончания съемок талантливую девушку пригласили к участию в драме Left Right Left.

Затем последовал успешный старт в главной роли в сериале Miley Jab Hum Tum (2009), который поклонники неземной индийской красавицы не могли представить себе без ее блистательного участия. Журналисты Индии и других стран стали искать интервью с миниатюрной моделью и актрисой, чтобы узнать ее подробную биографию.

Известная актриса и модель Санайя Ирани

Известная актриса и модель Санайя Ирани

И вновь Ирани улыбнулась удача, когда она успешно прошла кастинг на роль Кхуши Кумари Гупта в многосерийном фильме “Как назвать эту любовь?”. Эта работа принесла девушке популярность не только в родной стране, но и всемирную известность.

В 2013 году Санайя приняла участие в съемках сериала “Чанчан”, который умелые режиссеры пересняли по мотивам фильма “Сестрички” (1980). А также появилась на экранах по всему миру в сериале “Цветы страсти”, сюжет которого закручивается вокруг любви девушки из села и мужчины в чине военного.

Санайа Ирани в сериале «Как назвать эту любовь?»

Санайа Ирани в сериале «Как назвать эту любовь?»

В апреле 2021 года также вышел в свет фильм Dum Dum Dumroo, с первых показов которых отчислялось до 60% с показа премьеры в помощь детям-сиротам. Актриса продолжает заниматься благотворительностью, тратя немалые суммы на поддержку малоимущих и оставшихся без родителей детей. Своих детей у замужней модели пока нет.

В настоящее время актриса готовится к новой волне славы. На экраны выходит киноновелла Meenu Mausi, рассказывающая о молодой девушке, посвятившей жизнь детям своей родной сестры.

Кадр из сериала «Цветы страсти»

Кадр из сериала «Цветы страсти»

Старт сериала будет в США, Англии, Франции и Португалии. Легендарная пара Баруна Собти и Санайи Ирани вновь проводят совместный досуг и не против позировать на фото для поклонников. Это навевает на мысль о том, что они совместно работают над сериалом.

Многообещающее детство

Санайа Ирани – актриса, ставшая популярной благодаря индийским сериалам. Причем свою славу она снискала благодаря красоте и таланту не только в родной Индии, но и за ее пределами.

Санайа Ирани

Индийское кино – это вообще особый жанр. Однако среди российских телезрителей немало поклонников индийских сериалов. Это кино привлекает наших зрителей своими невероятно яркими красками, экзотическими танцами и, конечно, привлекательными актерами. Именно поэтому актриса Санайа Ирани стала широко известна в нашей стране.

Санайа появилась на свет в Мумбаи. В этом же городе прошло ее дошкольное детство. В школу она пошла уже в другом городе, который носит название Ути. Девочка посещала школу, как и другие дети, и не помышляла о карьере актрисы. После школы она поступила в колледж.

Санайа Ирани на съемках

Индийские девушки очень серьезно подходят к вопросу получения образования, ведь хорошее образование дает возможность дальнейшего развития.

Санайа после колледжа планировала освоить профессию делового администрирования и даже поступила на коммерческий факультет вуза, но мать посоветовала попробовать себя в рекламном бизнесе. Девушка поддалась на уговоры матери и взяла академический отпуск. Маме очень хотелось, чтобы ее дочь прославилась, как модель или актриса.

Санайа Ирани на приеме

Детство и юность

Санайя родилась в крупнейшем городе Индии – Мумбаи, где росла до тех пор, пока не пришло время идти в школу. Тогда родители переехали в курортный городок Ути. Школьница, как и многие соотечественницы, прилежно постигала программу среднего образования – в этой стране женщины стремятся во что бы то ни стало самостоятельно встать на ноги. Об актерстве даже не помышляла. Ирани в будущем собиралась освоить какую-нибудь очень серьезную профессию.

Санайя Ирани в детстве
Санайя Ирани в детстве

После школы поступила в колледж, а оттуда – в вуз на факультет коммерции и делового администрирования. Мама, видя, какой красавицей выросла дочь, советовала Санайе попытать счастья в модельном бизнесе. Поддавшись на уговоры родительницы, девушка снялась в рекламе для печатного журнала. Профессионалы отметили исключительную фотогеничность юной модели, хотя та высоким ростом не отличалась — всего 165 см. Зато стройная – вес девушки не превышал 50 кг.

Модель Санайя Ирани
Модель Санайя Ирани

Санайе начали поступать предложения о съемках, пришлось в университете даже взять академический отпуск. Карьеру девушка делала стремительно, ее приглашали украсить рекламные баннеры и промо-акции именитые компании. Например, Ирани засветилась даже в ролике Pepsi. Четыре года посвятила рекламе, снявшись в 150 видео, в том числе в музыкальных клипах. Известность манила девушку все больше, в мечтах она уже вполне представляла себя актрисой.

Потянулась вереница кастингов и проб в кино. А знакомый фотограф создал для молодой модели портфолио.


Фильмы

Наконец, представители киноиндустрии заметили черноглазую, с очаровательной улыбкой девушку. Творческая биография Санайи Ирани озарилась первой, пусть и второго плана, ролью. Ее пригласили в многосерийный телевизионный проект «Слепая любовь» (2006). Играла подругу главной героини. В будущем Санайю ждало множество сериалов, все они полюбились зрителю.

Санайя Ирани в сериале «Левой, правой, левой»
Санайя Ирани в сериале «Левой, правой, левой»

Два года, с 2006 по 2008, создавали следующую многосерийную драму в фильмографии начинающей актрисы — «Левой, правой, левой». Партнерами по съемочной площадке стали Арджун Биджлани, Раджив Кханделвал, Санджай Нат.

Звездный час Санайи наступил быстро. В сериале «Когда мы встретились» режиссеры Рави Бхушан и Ниссар Парвез отвели девушке главную партию. Ирани перевоплотилась в роковую красотку по имени Гунджан Бушан. Компанию составил уже знакомый Биджлани.

Санайя Ирани в сериале «Когда мы встретились»
Санайя Ирани в сериале «Когда мы встретились»

После премьеры артистка купалась в лучах славы и зрительской любви, журналисты преследовали Санайю, чтобы разузнать о подробностях ее личной жизни.

Популярность актрисы распространилась далеко за пределы родной страны после презентации новой мелодрамы «Как назвать эту любовь?» История любви циничного и жесткого предпринимателя Арнава и сильной, терпеливой и жаждущей простого женского счастья Кхуши Кумари Гупты покорила сердца поклонников индийских фильмов.

Санайя Ирани и Барун Собти в сериале «Как назвать эту любовь?»
Санайя Ирани и Барун Собти в сериале «Как назвать эту любовь?»

Главные роли поделили между собой Санайя Ирани и Барун Собти. Любовную сагу назвали самой трогательной картиной, созданной когда-либо в Болливуде. Зрители растащили фильм на цитаты. А Ирани комментировала работу так:

«Я так долго жила в образе Кхуши, что ее характер стал очень реальным и для меня, и, как следствие, для зрителей».

Кто посмотрел многосерийную ленту, утверждал, что фильм лучше всякого антидепрессанта. Представлены великолепные интерьеры, персонажи одеты в красивые костюмы и носят массу украшений, а действия происходят на фоне шикарной природы. Приподнятое настроение гарантировано после просмотра одной серии. В 2015 году авторы сняли продолжение мелодрамы.

Санайя Ирани и Ашиш Шарма в сериале «Цвета страсти»
Санайя Ирани и Ашиш Шарма в сериале «Цвета страсти»

Головокружительный успех имела и картина «Цвета страсти» (2013). Здесь Ирани блистала вместе с Вишалом Гандхи и Ашишем Шармой. Драма повествует о сельской девушке по имени Парвати, влюбленной в офицера. Сериал получил россыпь наград и премий, в том числе болливудский «Оскар».

В следующем сериале «Чанчан» актрисе досталась роль бойкой девушки. В персонажа даже не пришлось перевоплощаться. Ирани говорит, что и в жизни она такая же, как ее героиня Чанчан Сарабхаи: общительная, простая и за словом в карман не полезет.

Фильмография

  • 2006 – «Слепая любовь»
  • 2006-2008 – «Левой, правой, левой»
  • 2008-2010 – «Когда мы встретились»
  • 2011-2012 – «Как назвать эту любовь?»
  • 2013 – «Цвета страсти»
  • 2013 – «Чанчан»
  • 2018 – «Dum Dum Dumroo».
  • 2018 – «История наших отношений»

Карьера

Санайя Ирани родилась и жила до начала учёбы в городе Мумбаи. Школьное образование получила в городе Ути  . Продолжила учёбу в Sydenham College[en] .

Карьера Санайи (вначале больше модельная, чем актёрская) началась со съёмок в нескольких рекламных роликах для таких компаний, как Bharti Airtel[en], Reliance Communications[en] и Pepsi.

Полноценная актёрская карьера Санайи началась в 2006 году с роли Бобо, подруги главной героини Зуни (Каджол) в фильме «Слепая любовь» . За этими съёмками последовало участие в телевизионной драме канала SAB TV[en]Left Right Left[en] .

Свою первую главную роль Санайя получила в сериале канала STAR One Miley Jab Hum Tum[en] . Небольшая роль у неё была во втором сезоне сериала Zara Nachke Dikha .

После окончания сериала Miley Jab Hum Tum[en], Санайе Ирани досталась главная роль (Кхуши Кумари Гупта) в сериале «Как назвать эту любовь?», — самом успешном на сегодняшний день проекте канала Star Plus[en] . Благодаря этой роли, Санайя стала широко известна не только в Индии [11] . Сериал «Как назвать эту любовь?», который закончился 30 ноября 2012 года, уверенно вошёл в десятку лучших современных сериалов Индии и приобрёл множество поклонников .

В 2013 году Санайя Ирани сыграла роль бойкой современной девушки в телесериале «Чанчан»[en]. Этот сериал снят по мотивам индийского фильма 1980 года «Сестрички» .

Телевидение

Телесериалы

Год Сериал Роль Канал
2008 Left Right Left[en] Кадет Самира Шрофф SAB TV
2008 Radhaa Ki Betiyaan Kuch Kar Dikhayengi Саная NDTV Imagine
2008—2010 Miley Jab Hum Tum Гунджан Бушан STAR One
2011—2012 Как назвать эту любовь? Кхуши Кумари Гупта Сингх Райзада STAR Plus
2013 Чанчан[en] Чанчан Сарабхаи Sony TV
2013 Цвета страсти Парвати (Паро), Майра Colors TV
2015 Как назвать эту любовь? Праздник. Кхуши Кумари Гупта Сингх Райзада hotstar

Телевизионные шоу

Год Шоу Роль Канал
2010 Zara Nachke Dikha — Season 2 Гость (хозяйка) STAR Plus
2010 Meethi Chhoori No. 1 Участница NDTV Imagine
2013 Welcome — Baazi Mehmaan-Nawaazi ki Конкурсантка Life OK
2013 Ishq Wala Love Ведущая (вместе с Караном Вир Гровером) Zee TV
2015 Jhalak Dikhhla Jaa 8 Участница Colors HD

Кинематограф

Year Film Character Notes
2006 Слепая любовь Бобо (Мебоба) роль второго плана

Премии

Год Премия Номинация Проект Результат
2008 Indian Television Academy Awards[en] Новые лица года Miley Jab Hum Tum Победа[16]
2009 New Talent Awards Лучшая актриса Miley Jab Hum Tum Номинация[17]
2012 Star Parivaar Awards[en] Favorite Jodi
(shared with Barun Sobti)
«Как назвать эту любовь?» Победа[18]
2012 Star Parivaar Awards Favorite International Jodi
(shared with Barun Sobti)
Как назвать эту любовь? Победа[18]
2012 Star Parivaar Awards Favorite Naya Sadasya — Female Как назвать эту любовь? Номинация[19]
2012 Star Parivaar Awards Most Stylish Sadasya — Female Как назвать эту любовь? Номинация[19]
2012 Star Parivaar Awards Favourite Beti Как назвать эту любовь? Номинация[19]
2012 The Global Indian Film and TV Honours[en] Best Television On-Screen Jodi
(shared with Barun Sobti)
Как назвать эту любовь? Номинация[20]
2012 Indian Telly Awards Best On-screen Couple
(shared with Barun Sobti)
Как назвать эту любовь? Победа[21]
2012 Zee Gold Awards Face of the Year Как назвать эту любовь? Победа
2012 Zee Gold Awards Best Actress (Popular) Как назвать эту любовь? Номинация
2012 People’s Choice Awards India[en] Favorite On-Screen Jodi
(shared with Barun Sobti)
Как назвать эту любовь? Победа[22]
2012 Big Star Young Entertainer Awards Big Star Young Super Entertainer Female Как назвать эту любовь? Номинация

Веб-серия

Год Имя Роль Ссылки

2016 г. Я не смотрю телевизор Саму себя
2018 г. Водочные рюмки Кея Шарма
Зиндабад Сара Сайед

Видеоклипы

Год Песня Певица Со-звезда Ссылки

2018 г. «Майн Джандияан» Познакомьтесь с Bros и Neha Bhasin Арджит Танежа
2019 г. «Инезаар» Аси Каур Гурмит Чоудхари

2005–2007: Модельный и актерский дебют

Ирани начинала карьеру модели. Ее первое модельное портфолио сделал актер Боман Ирани, ставший фотографом . Позже она появилась в музыкальном клипе «Mere Nasseb Mein». Ирани дебютировала в роли Мехбубы в фильме « Яш Радж Фильм Фанаа» . Актриса рассказала о своей роли: « Я получила эту роль случайно. Для меня это было как сбывшаяся мечта, поскольку Аамир Хан и Каджол — мои любимые актеры ». Актриса провела год в рекламе по телевидению со звездами Болливуда, такими как Шахрукх Хан , Карина Капур и другими, прежде чем попасть на телевидение. Она дебютировала с «Tumko Dekha Toh Yeh Khyaal» Джагджита Сингха.

Санайя Ирани - фильмы, биография, карьера, фото
Ирани в 2012 году

Иранская сделал ее телевизионный дебют в SAB TV «S Left Right Left (2007) в качестве кадетского Sameera Шрофф. Режиссер обучал ее хинди. Позже она сыграла эпизодическую роль Гита в « Касам Се» Экты Капура . В 2008 году ирано сыграл негативную роль в Imagine TV «s Radhaa Ki Betiyaan Kuch Кар Dikhayengi . В 2008 году ирано получил ее первую ведущую роль в качестве главного героя в Star One «s Майли Jab Hum Tum , как простой, старательный и затворника Gunjan. Среди ее коллег по фильму были Мохит Сегал , Рати Панди и Арджун Биджлани . Иранская кратко состоялся второй сезон Star Plus «s Zara Nachke Dikha с Mohit Сегала . В августе 2010 года она участвовала в двух реалити-шоу Imagine TV : Meethi Choori No. 1 и Nachle Ve с Сародж Кханом .

2011–2014: Прорыв с Iss Pyaar Ko Kya Naam Doon?

В 2011 году ирано изображали бисерные и любящей Khushi Кумари Гупта, женский герой в Star Plus «s Iss Pyaar Ko Kya Naam Дун? напротив Баруна Собти . Шоу, последний эпизод которого был показан 30 ноября 2012 года, неизменно удерживал свои позиции в десятке лучших ежедневных сериалов на индийских развлекательных каналах.

В январе 2013 года Ирани участвовал в Life OK ‘s Welcome — Baazi Mehmaan Nawazi Ki в качестве участника вместе с Энди Кумаром , Нигар Хан и Рагини Ханна . Первый сезон представил Рам Капур . В феврале 2013 года Иранские состоялся Zee TV «s Дня святого Валентина специального Ishq Вал Любовь напротив Каран Гровер . В Чанчхане она сыграла жизнерадостную и современную девушку . Шоу было основано на хинди-фильме « Хубсурат» . В декабре 2013 года Ирани выступал в Ранграсии как Парвати. Продюсером шоу выступил Саураб Тивари, глава Tequila Shots Production. История рассказывает о сотрудниках пограничной службы и девочке-сироте, которые были идеологически разными. Он закончился в сентябре 2014 года. Ее видели напротив Ашиша Шармы .

2015 – настоящее время: Джалак Диххла Джаа и дальнейший успех

В 2015 году ирано участие в Colors TV «s танец реалити — шоу Jhalak Dikhhla JAA 8 . Она дожила до конца и заняла первое место. Ирани снова исполнила роль Хуши Кумари Гупта Сингха Райзада в своем продолжении мини-сериала Iss Pyaar Ko Kya Naam Doon? … Ek Jashan, который закончился в декабре. В 2016 году она участвовала в Box Cricket League 2 Colour TV ‘s Box Cricket League 2, где она была частью команды Mumbai Tigers, в которую также входили Адаа Хан , Арджун Биджлани и Рави Дубей . Позже она появилась в веб-сериале « Я не смотрю телевизор» . В 2017 году Ирани вместе со своим мужем Мохитом Сегалом участвовала в танцевальном шоу Nach Baliye 8 . Она заняла второе место, где победителями стали Вивек Дахия и Дивянка Трипати .

В 2018 году Ирани снялся в короткометражном фильме под названием Dum Dum Dumroo . Позже она появилась в двух веб-сериалах Vodka Shots и Zindabad . В августе 2018 года она снялась в музыкальном клипе Main Jaandiyaan вместе с Арджитом Танеджей . В 2019 году она участвовала в шоу Colours TV’s Kitchen Champion 5 вместе с Мохитом Сегалом и Хатрой Хатрой Хатрой . В октябре 2019 года Ирани снялся в Призраке Викрама Бхатта . В ноябре 2019 года она появилась в клипе на песню «Intezaar» вместе с Гурмит Чоудхари .

Другие выступления

В августе 2013 года Ирани ненадолго появилась в танцевальном шоу Jhalak Dikhhla Jaa 6, чтобы поддержать свою лучшую подругу Драшти Дхами . Она снова появилась в седьмом сезоне Jhalak Dikhhla Jaa, чтобы поддержать Ашиша Шарму в июне 2014 года. В декабре 2013 года Ирани выступил в качестве специального гостя в Bigg Boss 7 в финале вместе с Ашишем Шармой , Притика Рао и Харшад Арора . Она также специально появилась в Бейнтеха в марте и июне 2014 года.

Санайя Ирани - фильмы, биография, карьера, фото
Ирани на музыкальном запуске Ra.One (2011) вместе с Шахрукх Кханом и Пуджей Гор , Гиаа Манеком и Рагини Кханна

Личная жизнь

Санайа – веселая, общительная девушка. Она любит спорт, несколько раз в неделю она посвящает занятиям физкультурой, но при этом питает слабость к шоколаду. Она любит хорошую музыку и с удовольствием отдается просмотру сериалов. На все остальное у нее остается совсем мало времени, в том числе, на личную жизнь.

В 2009-м году на съемках сериала «Когда мы встретились» у Санайи завязался роман с актером Мохитом Сегалом. Он стал ее любовью. После продолжительных свиданий в течение 6 лет пара решила пожениться. В январе 2015-го года влюбленные сыграли свадьбу.

Санайа Ирани и Мохит Сегал

Санайа Ирани и Мохит Сегал

Интересные факты

Актриса очень тепло отзывается о последней роли. Героиня «Цветов страсти», Паро, не похожа на свою исполнительницу. Поэтому Ирани нужно было приложить много усилий, чтобы «поймать» непривычный образ. Но тем и интересней стала работа для молодой звезды. Как призналась Санайя журналисту, в интервью, она не стремится попасть в Болливуд, но будет рада, если от этой известной «фабрики» ей поступит интересное предложение.

Санайя Ирани сейчас

Санайя Ирани – остается востребованной актрисой у индийских режиссеров. В 2021 году уже увидели свет две многосерийные картины. В апреле состоялась премьера фильма «Dum Dum Dumroo». 60% выручки с первых показов ушло на помощь детям-сиротам.

Благотворительность играет в жизни девушки большую роль, она направляет значительные средства малоимущим соотечественникам и ребятишкам, которые по воле судьбы лишились родителей.

Недавно Ирани в «Инстаграме» анонсировала новый сериал «История наших отношений». В картине, рассказывающей о семейных драмах, снялись также Драшти Дхами, Тхакур Шакти Арора, Адити Шарма.

Источники
  • https://nkclinica.ru/znamenitosti-drugoe/sanajya-irani-beremenna.html
  • https://mindal-nails.ru/znamenitosti-drugoe/sanajya-irani.html
  • https://beerhead-bar.ru/zvezdy/sanajya-irani-poslednie-novosti.html
  • https://wiki2.org/ru/%D0%98%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8,_%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D1%8F
  • https://ru.xcv.wiki/wiki/Sanaya_Irani
  • http://beauty-around.com/indian-actreses/item/1294-sanaya_irani

Оцените статью
Adblock
detector