HomeТоп

12 лучших индийских фильмов 2017 по кассовым сборам

12 лучших индийских фильмов 2017 по кассовым сборам
Like Tweet Pin it Share Share Email

«Болливуд» — самый большой в мире центр по производству фильмов. История его начинается с 1913 года, когда был снят самый первый фильм, «Раджа Харишчандра». Чтобы не запутаться в море выходящих кинолент Болливуда, мы составляем рейтинги фильмов, которые стоит посмотреть. И вот, перед Вами, один из них! Топ-12 лучших индийских фильмов 2017 по кассовым сборам.

1. Bahubali 2: The Conclusion/ Бахубали 2: Завершение

 

1700 cr —$297,8 млн 

Блокбастер всех времен

Режиссер: С.С. Раджамули

В ролях: Прабхас, Рана Даггубати, Анушка Шетти, Таманна Бхатия, Сатхьярадж, Рамья Кришна, Нассер, Суббараджу

Описание: Старый Каттаппа рассказывает Шиве, почему убил его отца Амарендру. После того, как тот был усыновлён королевой Шивагами, старший сводный брат Бхаллаладева всегда ему завидовал. Зависть достигла апогея после битвы с дикими племенами, когда Шивагами нарекла младшего сына наследником королевства. Бхаллаладева и его хитрый отец начинают плести грязные интриги, чтобы сжить Амарендру со свету.

12 лучших индийских фильмов 2017 по кассовым сборам

 

2. Tiger Zinda Hai / Тигр жив

 

339 cr — $55,2 млн

Блокбастер

Режиссер: Али Аббас Зафар

В ролях: Салман Кхан, Катрина Каиф, Садджад Делафруз, Энгэд Беди, Пареш Раваль, Пареш Пахуджа, Кумуд Мишра, Анупурия Гоенка

В Ираке во время вооруженного конфликта между иракской армией и террористами ранен лидер террористов Абу Усман. Его доставляют в местный госпиталь и берут в заложники индийских и пакистанских медсестер. Кроме того, со дня на день должны казнить группу американских журналистов.

12 лучших индийских фильмов 2017 по кассовым сборам

Когда ушедший на покой секретный агент индийской спецслужбы Тигр где-то в швейцарских Альпах голыми руками расправляется со стаей волков, родине снова нужна его помощь. Американцы согласились совершить авиаудар через неделю, поэтому у Тигра и его команды есть только 7 дней, чтобы вызволить заложников. Да и Зоя не может остаться в стороне — теперь индийские и пакистанские спецслужбы будут работать вместе.

3. Golmaal Again / Веселые мошенники 4

 

204 cr — $33,5 млн.

Блокбастер

Режиссер: Рохит Шетти

В ролях: Аджай Девган, Табу, Аршад Варси, Паринити Чопра,Шреяз Талпаде, Кунал Кхему, Тусшар Капур, Нил Нитин Мукеш, Пракаш Радж, Сачин Кхедекар, Ширшак Шрестха, Джонни Левер, Мукеш Тивари, Санджай Мисшра, Мурали Шарма, Виджай Паткар, Удай Тикекар, Ашвини Калсекар, Враджеш Хирджи, Нана Патекар

Описание: Новая часть известного индийского фильма, герои которого уже не раз попадали в серьёзные заварушки. На этот раз они решили отправиться в дом, который, если верить рассказам местных жителей, населяют духи из потустороннего мира. Герои фильма, конечно же, не верят во все эти мифы, и они отправляются туда для того, чтобы хорошо провести время.

12 лучших индийских фильмов 2017 по кассовым сборам

Неожиданно молодые люди встречают нечто необъяснимое. Им предстоит пережить целую серию весьма странных событий. Как бы то ни было, им предстоит собрать волю в кулак для того, чтобы завершить начатое и развенчать легенды, связанные с этим загадочным особняком…

4. Judwaa 2 / Беспечные близнецы 2

 

138 cr — $22,5 млн.

Супер Хит

Режиссер: Дэвид Дхаван

В ролях: Варун Дхаван, Жаклин Фернандес, Таапси Панну, Анупам Кхер, Донна Престон, Кевин Матадин, Кьяра Лукотти, Раджпал Ядав, Фернанда Диниз, Салман Кхан, Каришма Капур в промо

Описание: Действие фильма разворачивается в Лондоне, где после долгих лет разлуки воссоединяются братья-близнецы Прем и Раджа. Долгое время они даже не знали о существовании друг друга, поскольку когда-то давно в Индии Раджу похитил преступник Чарльз. Прибыв в Лондон, Раджа знакомится с прекрасной Алишкой, в которую влюбляется с первого взгляда. Каким-то непонятным образом судьба всё же сводит двух братьев в этом огромном городе. Радже и Прему предстоит впервые встретиться при весьма странных обстоятельствах. И, конечно же, эта важная встреча серьёзно повлияет на их жизни…

12 лучших индийских фильмов 2017 по кассовым сборам

 

5. Raees / Богатей

 

131.65 cr — $21,5 млн.

Хит

Режиссер: Рахул Дилип / Rahul Dholakia

В ролях: Шах Рукх Кхан, Навазуддин Сиддикуи, Махира Кхан, Атул Кулкарни, Мумтаз Соркар, Джайдип Ахлават

Описание: В индийском штате Гуджарат живет молодой человек по имени Раис. За свою жизнь он натерпелся достаточно боли и несправедливости, и теперь нашел свое место под солнцем. В стране действует сухой закон, но, несмотря на это, многие занимаются подпольной продажей спиртного. И Раис занимается бутлегерством, зарабатывая неплохие деньги на торговле алкоголем.

12 лучших индийских фильмов 2017 по кассовым сборам

У него отлично налажен бизнес, и он умело пользуется продажностью чиновников. Раис расчетлив, принципиален и умен, но однажды ему придется столкнуться с неприятностями. Его начинает преследовать не менее упорный в своем деле полицейский, которого не страшат никакие трудности.

6. Toilet Ek Prem Katha / Проект «Чистая Индия». История любви

 

130.2 cr — $21,5 млн.

Супер-хит

Режиссер: Шри Нарайан Сингх

В ролях: Акшай Кумар, Бхуми Педнекар, Анупам Кхер, Сана Кхан, Раджеш Шарма, Дивиенду Шарма, Сачин Кхедекар, Аеша Раза, Шобха Кхоте

Описание: Кешав и Джая живут в сельской местности. В этом регионе Индии, по меньшей мере, 80% жителей не имеют доступа к туалетам. В день свадьбы между влюблёнными происходит ссора, потому что Джая обнаруживает, что в доме Кешава нет туалета. Тогда она решает бросить своего любимого. Кешав пытается сделать все возможное, чтобы установить туалет в свой дом и вернуть свою любовь. Однако ему предстоит столкнуться с неповоротливой древнейшей системой ценностей страны.

12 лучших индийских фильмов 2017 по кассовым сборам

 

7. Невеста Бадринатха /Badrinath Ki Dulhania

 

114 cr — $19,5 млн.

Супер-хит

Режиссер: Шашанк Кхайтан

В ролях: Варун Дхаван, Алия Бхатт, Сахил Ваид, Сукмани Ламба

Описание: Бадринатх Бансал — сын крупного деревенского бизнесмена. Он мечтает жениться на хорошей девушке и свить с ней семейное гнёздышко. На свадьбе друга он встречает строптивую Вайдехи. Парень влюбляется в неё с первого взгляда, и сразу же предлагает ей свою руку и сердце. Однако, в планы девушки не входит замужество и она даёт влюблённому парню от ворот поворот. Но Бадринатх не из тех, кто легко сдаётся. Он решает, во что бы то ни стало, добиться сердца красавицы…

12 лучших индийских фильмов 2017 по кассовым сборам

 

8. Джолли — бакалавр юридических наук 2/Jolly LLB 2

 

107.4 cr — $17,5 млн.

Хит

Режиссер: Субхаш Капур

В главных ролях:Авийит Датт, Акшай Кумар, Анну Капур, Бриджендра Кала, Инаамулхак, Манав Кол, Раджив Гупта, Саяни Гупта, и другие…

Описание: В центре сюжета «Джолли – бакалавр юридических наук 2» оказывается Джагдиш Мишра по прозвище Джолли. Он молодой, перспективный, амбициозный человек. С самого детства Джолли уже знал, что будет юристом. После школы он поступил в юридическую академию, закончил и остался в большом городе Лакнау. Именно здесь герой хочет найти достойную работу, стать хорошим специалистом, быть прославленным за свой профессионализм. Вот только пока у Мишры нет работы. К нему за помощью не обращаются даже мелкие хулиганы, которые впоследствии оказались на скамье подсудимых.

12 лучших индийских фильмов 2017 по кассовым сборам

 

9. Kaabil / Достойный

 

92.85 cr — $15,5 млн.

Хит

Режиссер: Санджай Гупта
В ролях: Ритик Рошан, Ями Гаутам, Ронит Рой, Рохит Рой, Нарендра Джха, Гириш Кулкарни, Сахидур Рахман, Суреш Менон, Шаджи Чаудхари, Урваши Рутела

Описание: Рохан — обычный парень, который зарабатывает на жизнь тем, что дублирует фильмы. Однажды герой встречает красавицу Суприю, в которую тут же влюбляется. Молодых людей объединяет то, что они оба слепы и смотрят на мир только при помощи своего разума. Несмотря на это, герои все же находят друг в друге утешение и взаимное притяжение. Влюбленные вскоре женятся и начинают планировать будущее. Они еще не догадываются о том, что впереди их ждет столкновение с влиятельными братьями Шеллар.

12 лучших индийских фильмов 2017 по кассовым сборам

10. Fukrey Returns / Бездельники возвращаются

 

72 cr — $12,5 млн.

Супер Хит

Режиссёр: Мригдип Ламба
В ролях: Пулкит Самрат, Манжот Сингх, Али Фазал, Варун Шарма, Прия Ананд, Вишакха Сингх, Панкадж Трипати, Рича Чадда, Ajaz Khan, Rahul Verma Rajput

Описание: Множество людей принимают определенный порядок вещей. Они зарабатывают себе на жизнь, периодически отправляясь на рабочее место, соблюдают законы, за которые предусмотрена уголовная ответственность. Бхоли Пунджабен действует совсем по другим принципам. Именно поэтому криминальный авторитет, отбывает заключение в суровой тюрьме Тихар. Однако преступнице удалось уйти от срока, поскольку уважаемый политик помог ему досрочно покинуть пенитенциарное заведение.

12 лучших индийских фильмов 2017 по кассовым сборам

 

11. Тайная суперзвезда/Secret Superstar

 

62 cr — $10,5 млн.

Хит

Режиссер: Адваит Чандан

В ролях: Аамир Кхан, Заира Васим, Вайшали Сехда, Радж Арджун, Тиртх Шарма, Саджид Кабир, Фаррух Джаффар, Манудж Шарма, Никита Ананд, Шаан

Описание: 15-летняя Инсиа Малик с детства мечтает стать певицей. Осуществить свою мечту ей помогает мама, которая всячески старается поддерживать её начинания. Однажды, ей в голову приходит идея записать видео со своей песней и загрузить его в Ютуб. Видео становится невероятно популярным, что резко меняет жизнь юной героини…

12 лучших индийских фильмов 2017 по кассовым сборам

 

12. Hindi Medium / Хинди школа

 

60.85 cr — $10 млн.

Супер хит

Режиссер: Сакет Чаудхари

В ролях: Ирфан Кхан, Саба Камар, Неха Дхупия, Дипак Добриял, Тилотама Шом, Раджеш Шарма, Амрита Сингх, Санджана Сангхи, Санджай Сури, Дишита Сегал

Описание: Главный герой фильма — преуспевающий бизнесмен Радж Батра. Он владеет прибыльным магазином, находящемся в самом центре Дели. В отличие от своей жены Миты, Радж плохо знает даже свой родной язык. Мита надеется на то, что их дочь Пия пойдёт в хорошую школу и получит достойное образование.

12 лучших индийских фильмов 2017 по кассовым сборам

Родители выбирают для девочки школу и решают переехать в район, где она находится. В этом элитном учебном заведении должны пройти собеседование и сами родители. Мита в беседе с преподавателями оставляет о себе хорошее впечатление, а вот Радж проваливает интервью. Неужели главному герою так и не удастся пристроить дочь в эту школу?

Comments (0)

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Bollyruss TV