HomeАктрисы

Сушмита Сен — индийская актриса, Мисс Вселенная 1994

Сушмита Сен — индийская актриса, Мисс Вселенная 1994
Like Tweet Pin it Share Share Email

Сушмита родилась 19 ноября 1975 года в бенгальской индуистской семье. Отец Сушмиты Сен — военный, а мать — дизайнер ювелирных изделий.
В 1994 году Сушмита выиграла конкурс «Мисс Индия», победив Айшварью Рай, которая была фавориткой и все ожидали, что именно Айшварья получит титул самой красивой девушки Индии. В ранге «Мисс Индия» Сушмита едет на конкурс «Мисс Вселенная» и также выигрывает этот конкурс, став первой индианкой, завоевавшей титул «Мисс Вселенная» (проигравшая Сушмите на конкурсе «Мисс Индия» Айшварья Рай в тот же год завоёвывает титул «Мисс мира»).

Сушмита Сен - индийская актриса

Сушмита Сен и Айшварья Рай на конкурсе Мисс Индия 1994

Сушмита Сен и Айшварья Рай на конкурсе Мисс Индия 1994

 

Sushmita Sen & Aishwarya Rai (2)

 Сушмита Сен на конкурсе Мисс Вселенная 1994

Сушмита Сен на конкурсе Мисс Вселенная 1994

 Сушмита Сен на конкурсе Мисс Вселенная 1994

 

Вернувшись в Индию, Сушмита Сен принимает приглашения для съемок в кино. Первым фильмом с участием Сушмиты Сен становится «Dastak» (1996), однако настоящий успех приходит к Сушмите после комедии «Жена №1» (Biwi No.1).

Фильм занимает второе место в индийском прокате 1999 года, а Сушмита Сен получает за роль в этом фильме свою первую кинопремию — Filmfare (индийский аналог Оскара) как лучшая актриса второго плана.

На сегодня в фильмографии Сушмиты Сен более трёх десятков ролей в кино. Лучшим фильмом с её участием можно назвать «Я рядом с тобой» (Main Hoon Na), где в паре с Сушмитой Сен сыграл знаменитый актёр Шахрукх Кхан. Фильм рассказывает о том, как молодой военный Рам становится тайным охранником дочери генерала, студентки колледжа.

Чтобы быть постоянно рядом с девушкой, Рам выдает себя за недоучившегося в свое время студента, решившего вернуться к учебе. Помимо этой цели, у Рама есть и другая цель — примирение с братом (который учится в том же колледже) и его матерью, у которых есть серьезные причины не любить Рама.

Неожиданно Рам находит свою любовь в коллежде — это преподавательница химии. Сюжетная линия с историей любви показана необычайно красиво (например, при появлении любимой для Рама начинают играть незримые скрипки, сам он помимо своей воли начинает петь), а пара Шахрукх Кхан — Сушмита Сен является, на мой взгляд, одной из самых красивых пар в индийском кинематографе.

Сушмита Сен и Шахрукх Кхан в фильме "Я рядом с тобой"

Сушмита Сен и Шахрукх Кхан в фильме "Я рядом с тобой"

Стоит отметить, что Шахрукх Кхан и Сушмита Сен снова сыграли влюблённых в фильме 2010 года «Разыскивается жених» (Dulha Mil Gaya).

Вот как говорит Шахрукх Кхан о Сушмите Сен:

«Когда Сушмита заходит в комнату, я начинаю заикаться. Она внушает мне благоговейный страх. Она — международная красавица. Сушмита действительно Мисс Вселенная. К тому же, она очень профессиональна и эмоциональна. Недавно я встретил её в Париже, и она спрашивает меня: «Как дела, мистер Кхан?»

Сушмита называет меня мистер Кхан. Мне так это нравится, никто не называет меня так больше. А я спрашиваю её: «Суш, ты что, стала выше?» А она отвечает: «Нет, мистер Кхан, это ты стал ниже». Я помню, на запуске «Я рядом с тобой» стояли: я, Боман Ирани, Саиш Шах, Бинду-джи, Заед и Амрита Арора. Все кричали, хлопал, звали нас и т.д.

И тут вышла Сушмита в сари и в жёлтой шубке. Все смолкли. Когда видишь Сушмиту в сари, можно просто в обморок упасть. Вот такое состояние она вызывает у публики. Она — дива. Да, она — первая и настоящая дива Индии».

Sushmita-Sen

Sushmita-Sen

Sushmita-Sen

Sushmita-Sen

Sushmita-Sen

Sushmita-Sen

Sushmita-Sen

Сушмита Сен планирует закончить карьеру актрисы к 40-ка годам, рассчитывая добиться успеха в разных сферах жизни, а не только в кино.
С 2010 года Сушмите Сен доверено устраивать национальный отбор на конкурс «Мисс Вселенная», победительницей которого она в своё время была. С этой целью Сушмита организовала индийский конкурс красоты «I Am She – Miss Universe India».

Личная жизнь Сушмиты Сен пока далека от идеала. Актриса хочет выйти замуж, но пока не нашла мужчину, с которым ей хотелось бы связать свою судьбу. Своих детей у Сушмиты нет, однако она удочерила двух девочек — Рене и Алису.

В свободное время Сушмита любит рисовать. На одном из аукционов за 2,5 млн. рупий была продана её работа «Ibaadat». Деньги от продажи картины пошли в благотворительный фонд Имрана Кхана на строительство онкологических центров в Пакистане. Также Сушмита Сен занимается поэзией и сочиняет гимны в честь богини Дурги.

Сушмита Сен Сушмита Сен

Comments (0)

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Bollyruss TV